Rivella

Rivella

Molke ist ein proteinhaltiges Nebenprodukt der Käseherstellung und wurde bereits ab 1940 in der originalen Rezeptur von Fanta verwendet. Robert Barth bzw. dessen Bruder erwirbt 1950 die Rezeptur für ein Molken-Tafelgetränk, aus dem Rivella entsteht. Zunächst fand die Produktion in Stäfa, dann in Uster statt. 1952 wurde die Rivella AG gegründet und Rivella Rot wird auf dem Getränkemarkt eingeführt. Vier Jahre nach der Gründung zog man von Uster nach Rothrist. In Holland wurde mit Rivella Blau 1958 eines der ersten Leichtgetränke eingeführt.

Einen Relaunch der Gesamtmarke Rivella gab es 2007, mit neuem Erscheinungsbild und neuer Flaschenpolitik. Der Gründer Robert Barth starb am 29. März 2007 im Alter von 85 Jahren in Rothrist im Kanton Aargau. Das Unternehmen ist weiterhin in Besitz der Familie des Gründers. Die Marken Rivella CLIQ Pfirsich und Rhabarber wurden 2014 in den Getränkemarkt eingeführt. Im Jahr 2016 gab es einen Relaunch mit neuem Design und Logo.

Showing all 9 results, including child brands

Showing all 9 results, including child brands